Прямой репортаж из Вольфсбурга с одного из ключевых автособытий года начнется в 19:30 по московскому времени (12:30 PM EST/4:30 PM GMT/6:30 PM CEST).

Какой бы у вас ни был автомобиль, появление очередного поколения Volkswagen Golf вы не можете не заметить. Корреспондент Motor1 Россия и представители международных редакций проекта уже отправились в Вольфсбург, а читатели смогут наблюдать презентацию в прямом эфире.

Volkswagen Golf

Это машина, на которой "Фольксваген" вводит в массы свои новые технологии, референтная модель для автожурналистов и автовладельцев, один из стабильных мировых бестселлеров, который продается практически во всех уголках планеты.

Фотографии восьмого поколения Golf уже просочились в Интернет, однако Motor1 сохраняет обговоренное эмбарго до начала презентации, ждать осталось всего несколько часов.

Галерея: Тизеры VW Golf восьмого поколения

Пока скажем следующее: в восьмом "Гольфе" появился продвинутый кокпит от старшей модели Touareg, и, по предварительной информации, даже в базовых версиях будет полностью цифровая приборная панель. Физических кнопок в салоне останется самый минимум. 

Модернизированная модульная платформа MQB обзаведется более экономичными двигателями, в том числе мягкими гибридами с индексом eTSI. Дизели пока никуда не делись, но, по заверениям производителя, стали более чистыми. Приготовили инженеры и пару подключаемых гибридов. Позже на рынок выйдут "заряженные" версии модели под привычными бейджами GTI и R.

На рынке останется только пятидверный хетчбэк - от трехверки решено избавиться из-за низкого спроса. Планы по поводу универсала у Volkswagen вроде бы есть, но они пока туманны.