Крупные вещательные компании, в том числе Motor Trend и Eurosport покажут заключительный этап виртуальных «24 часов Ле-Мана», который состоится 15 и 16 января. Это знаменует собой кульминацию серии, ставшей возможной благодаря сотрудничеству Motorsport Games и Автомобильного клуба de l’Ouest.

В честь события в прямом эфире выйдет специальное телешоу. В нем примет участие команда экспертов – ведущий комментатор чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA Мартин Хейвен, знатоки киберспорта Крис Маккарти и Льюис МакГлейд, а также журналисты Хейли Эдмондс и Бен Констандурос. В студии будет и действующий участник WEC Алекс Брандл.

Первая гонка Виртуальной серии Ле-Мана

До финала добрались всего 200 гонщиков, представляющие 39 национальностей. Они будут находиться в 28 странах и управлять 50 автомобилями (по 4 сменяющихся пилота на каждую машину).

Первая гонка Виртуальной серии Ле-Мана

В европейском регионе Eurosport покажет двухдневное соревнование на платформе Eurosport Player, а глобальное освещение будет на Motorsport.tv. Также в течение 24 часов трансляцию можно смотреть на OTT-каналах: L’Equipe Live во Франции, Sport 10 (платное телевидение), RTBF Auvio в Бельгии и Viaplay в Швеции, Норвегии и Финляндии. Sport 1 в Германии, Австрии и Швейцарии проведет специальную 44-минутную программу в воскресенье вечером с охватом 72 миллиона зрителей.

Motor Trend будет вещать для жителей США, Star+ — Латинской Америки и Бразилии, SuperSport DStv — Африки. Наконец, официальные каналы ACO и FIA WEC в социальных сетях тоже подключатся, как и сайт Виртуальной серии (www.lemansvirtual.com). Трансляция начнется в 7:30 AM EST (13:30 CET/12:30 GMT), или в 15:30 по московскому времени.